?

Log in

No account? Create an account
Сергей Вальцев

valtsev


Русская идея

Каков особый русский путь, и есть ли он?


Previous Entry Share Next Entry
Насколько чиста вода, которую мы пьем в России?
Сергей Вальцев
valtsev

Решил в выходные проверить качество воды. Приборы купил, чтобы потом смерить в других городах. Первый параметр - общие количество растворённых частиц – TDS. В России, согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 и ГН 2.1.5.1315-03, норма от 0 до 350 ppm, в Западной Европе и США этот показатель в несколько раз ниже. идеально, чтобы показатель не был выше 100 ppm.

Проверял: московская водопроводная вода, бутилированную родниковая из «ВкусВилл», после фильтра Аквафор-ОСМО 50.
РЕЗУЛЬТАТ. TDS, по сути, показатель чистоты воды. Водопроводная имеет много растворённых частиц – 184 ppm, как и бутилированная 180 ppm, после Аквафор-ОСМО 50 – всего 9 ppm.
ВЫВОД. 1. ОСМО-фильтр – это реально ценная вещь. 2. Бутилированная вода немногим отличается от водопроводной, возможно из крана ее и наливают.


  • 1

аквафоровский Прованс

Кувшинные не пробовали. Считаю, что для водопроводной воды достаточно, а вот осмос скорее для дачи. У меня аквафор Прованс а5 - вода хлоркой воняет из крана, плюс иногда ржавчинка подтекает, из-за этого муть на дне чайника после кипячения бывала. После фильтрации чайник чистый, вода прозрачная и хлором вообще не пахнет, даже при нагревании. Еще картридж насыщает магнием воду, но это визуально или на вкус не попробовать, так что остается только верить)

Re: аквафоровский Прованс

Если ржавчина - это беда. Надо сдать воду на анализ https://www.barrier.ru/lab/

  • 1